新垣结衣国际后援会

搜索文集

在线用户: 1

0 位会员, 1 位游客

2009-6-5   『 願 』

「張彩薇,這是我的名字。 目前就讀於蘭庭高中二年級,家中上有父母及一位正就讀於大學的哥哥--」

一張A4的白紙,一支外殼泛黑的自動鉛筆,加上一個坐在書桌前持續兩個小時絞盡腦汁的高中生 ,窸窸窣窣,共同合作,一筆一劃完成好幾個中文字,來拼湊一篇禮拜五就得送交的自傳。

就是我,張彩薇

沒錯,現在是早上十點二十三分,而在我寫下自傳中「張彩薇」三個字的那時,是早上八點十一分。  

足足兩個小時多一點,我卻還停在開頭的幾個字…。

深吸一口氣~ 該死!  我在心裡咒罵了一聲。

隨手將筆丟在桌上 ,就像遇到世仇一樣,我瞪了好一陣子那張礙眼的東西後,視線便自然地滑至一旁的窗戶。

窗戶沒關,窗外的光景時映入我的眼簾。
草地、山坡、大樹,那種綠意盎然,充滿無限生命力的世界不在我的窗外。
吵雜、敗壞、愚蠢、貪腐,那些反映出一個民不聊生的世界,就是現 ...

2009-6-5 15:35 - 小k兒 - 840 查看 - 18 评论

2009-6-4   考試夢遊札

「山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈…再來是什麼…該死!
早知如此,昨天就不該看小說看到那麼晚了,害我現在什麼都忘了 ,連眼皮也都越來越沉重…」

沒錯!這就是本故事的主角---「陳軒」,就讀源天市的某所國中,是一個平凡到不能再平凡的學生。

「哎呀!痛死我了!」他摸著撞到的腰,不知怎麼會從椅上掉下來。

「這人是誰啊?」
「那麼高掉下來都沒事啊?」
「怎麼穿得那麼怪啊?」
在一旁的人七嘴八舌的議論著!

就在陳軒驚魂未定 之時,有個少女混進人群中,趁亂將陳軒帶離了人群,來到一個像是客棧的房間裡。

「你到底在做什麼啊?叫你打聽點消息不知跑到哪去?給我表演輕功啊?還去弄了一套怪服裝來穿!
你知不知道今晚的工作很重要也很危險啊?! 」少女劈頭就嘰哩咕嚕的把簡靖泥塗軒冕罵的狗血淋頭。

好不容易將三魂七魄收了回來的陳軒,心想,不能在 ...

2009-6-4 17:31 - 小k兒 - 1170 查看 - 45 评论

2009-6-3   傷-痕

望著考卷,身穿綠衣黑裙的庭依不進長長的嘆氣 ,97分的數學考卷,她明明能拿一百分的。
該是補習的時間了,每天滿滿的課程,她必須坐在補習班裡,像個洋娃娃般,她必須聽從父母的擺佈,進補習,也是為了父母要她考的醫學院…。

庭依躡手躡腳的進門 ,盡量不發出一點聲響。「庭依考卷呢?」媽媽老早就在為她等門了 ,庭依心不甘情不願的把考卷遞出來 ,等著媽媽的責罵,不到三分鐘,一連串的砲珠已對向庭依  ,把她打的偒痕累累,她不發一語的走進房間,認命的坐在書桌前,讀著一本本厚厚的教科書 ,這些並不是她所想要的,她希望能當一個歌手 ,唱著自已的歌,但這就像是一個遙不可及的夢想。眼看著模擬考的時間一分一秒的逼近,庭依的心情也就越來越緊張了,她實在不敢想像如果這次考的不理想,會有什麼後果了。

庭依多希望自已只是一個普通的高中女生,「自由」這兩個字對她來說,只是一種想像力 ...

2009-6-3 00:30 - 小k兒 - 1298 查看 - 66 评论

2009-6-1   「10」 七月二十七日 過往 ←→ 未來 (關閉)

「09年」6/1日    我喜歡

[shadow]我喜歡有溫和陽光的早晨。能呼吸到最清新的空氣,能聽到清脆婉轉的鳥嗚聲

能望著從海平面漸漸升起日出的美景,就覺得今天的一切一定都會非常美好。心中不禁有種莫名的感動,激動得流下淚來。

好美,真的好美…

彷復望盡一切未來,看透了世界一切的一切,心情也豁然平靜,連平時吃慣的麵包,它伴隨著早晨而顯得特別香甜~~[/shadow]

==============================================================================
「09年」6/2日    我喜歡

[shadow]

我喜歡下著絲絲細雨的午後

[/shadow]                                                
[shadow]

望著窗因為細雨濛濛而顯得若有似無的景色

如果能隻身的奔向那雨中的街道          ...

2009-6-1 11:28 - 小k兒 - 9145 查看 - 972 评论