新垣结衣国际后援会

搜索文集

在线用户: 4

0 位会员, 4 位游客

考試夢遊札
「山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈…再來是什麼…該死!
早知如此,昨天就不該看小說看到那麼晚了,害我現在什麼都忘了 ,連眼皮也都越來越沉重…」

沒錯!這就是本故事的主角---「陳軒」,就讀源天市的某所國中,是一個平凡到不能再平凡的學生。

「哎呀!痛死我了!」他摸著撞到的腰,不知怎麼會從椅上掉下來。

「這人是誰啊?」
「那麼高掉下來都沒事啊?」
「怎麼穿得那麼怪啊?」
在一旁的人七嘴八舌的議論著!

就在陳軒驚魂未定 之時,有個少女混進人群中,趁亂將陳軒帶離了人群,來到一個像是客棧的房間裡。

「你到底在做什麼啊?叫你打聽點消息不知跑到哪去?給我表演輕功啊?還去弄了一套怪服裝來穿!
你知不知道今晚的工作很重要也很危險啊?! 」少女劈頭就嘰哩咕嚕的把簡靖泥塗軒冕罵的狗血淋頭。

好不容易將三魂七魄收了回來的陳軒,心想,不能在女人面前出糗吧!

於是他一本正經的說:「多謝姑娘救“面子“之恩,敝姓陳,單字軒,耳朵陳,泥塗軒冕的軒。
敢問姑娘芳名?」

少女愣了一下,不知該說什麼好!

「你是撞壞腦袋了啊 ?怎麼開始語無倫次了?好了!你先休息一下,晚點要工作時我再來找你。」
少女說完後便離開…。

陳軒拾起少女遺忘在桌上的一只髪簪來把玩。

「這裡應該是『杭州』吧!」雖然他的國文不是很好,但是上過的歷史、地理和因夢想環遊世界而看過的書
使他不難猜測這正是宋朝時的『杭州』。

順手將那只髪簪放入口袋,環顧四週的景色 ,他也不去細想怎會來到這
反正「既來之,則安之」嘛! 但昨晚的「挑燈夜讀」真的使他打起了呵欠…。

「喂、喂!該起來了,開始工作了!」

「好了好了~,這不就起來了嗎? 咦!幹嘛要穿成這樣啊?」

陳軒揉揉惺忪的睡眼,卻發現那少女丟給他一套通體皆黑的衣服。

「你還沒睡醒嗎?我們哪一次去『借』東西時不穿夜行衣的啊?」

陳軒匆匆的套上那極不合身的夜行衣 。沒差啦!反正平常也很愛穿黑色系的衣服嘛~!

那少女丟給他一兩匕首,二話不說的轉身出門…

一路上少女對陳軒解說著這次工作的目標、路線、策略…等,於,到了一棟大宅的圍牆旁。

咻~  少女輕巧的躍上了圍牆,陳軒睜大了眼 ,久久回不過神來。

「上來吧!」少女朝他一招手,丟下這句話。

「呃…」

幸好他的體育還算不錯,連攀帶爬的上了圍牆,但看起來還是狼狽不堪。
(各位看官,可別笑啊!他那時代可沒有所謂的輕功啊!能爬上去而不摔個半死…,已屬萬幸!)

少女一臉訝然,欲言又止的 。「…算了…」轉身躍下了圍牆。

而陳軒的狼狽又是可想而知的了…

經過了幾間房室,陳軒的衣服卻被樹枝勾住了,他拿出匕首揮斷了衣服,卻在那瞬間,匕首反射火把上的光
好死不死的正好映射在侍衛的臉上!

「誰?!」

少女也是機靈無比,暗罵了聲:「蠢!」 遂將陳軒壓入叢。

如今無可奈何,只好改變計劃…。

「答應我三件事:
第一,不可離開這方圓三尺。
第二,不可大聲說話。
第三,不可任意出手。」

不等陳軒答應,她就丟了顆石子到另一邊的草叢,引其他的侍衛,並在那侍衛接近時
使出一招“青龍出海“ 霎時封了那侍衛的喉,接著迅速的往主內室而去。

進入主內室後,她熟綀的先將書櫃上的花瓶轉了轉,出現在眼是一個上了鎖的盒子,再拿出事先準備好的鑰匙
取走了盒內的那顆夜明珠……。

「不是叫你不要離開那的嗎?」看到陳軒狼狽入內的樣子, 她不禁皺起了眉頭。「我擔心妳嘛! 借到手了嗎?」

陳軒急忙轉移話題。

「吶!這不是嗎?」少女晃著手中的明珠,掩不住得意的說。

「這麼快啊!妳和他的交情很好嗎?那就不必這樣辛苦翻牆了嘛!」

「我和這人的交情也不怎麼樣,只不過嘛~~」她忍不住輕笑了起來 ,「姑娘我拳腳上的口才很好,他是非借不可!」

「欸…,別嚷嚷著!」少女急忙摀住陳軒的嘴,可惜為時已晚,剎那間四周已亮得像白晝一般。

少女心想:「糟了!如果他沒有如此失常的話,要走絲毫不是難事,可如今…」

遂轉身向陳軒說道:「哼~ 叫你答應的三件事,一件也沒做到。你看!現在可怎麼辦才好?」

陳軒則暗忖:「若是沒有我的話,她或許還可以脫身。大丈夫死則死矣,豈能連累一個弱女子!」
心意一決,便亂無章法的揮動著匕首,向前衝去。

「不可!」少女心下一驚,欲拉住他,卻遲了一步,陳軒已然衝了出去。

就在陳軒衝到門口時,不意卻絆到了門檻,眼看就要來個“狗吃屎“。……

「啊……」
「噹- 噹---噹---噹------」
「好,收考卷!」
……
「什麼!你竟敢給我交白卷!?你回去都在做什麼啊!你是不怕被我罵死啊你…」

陳軒無奈的望著老師,手往衣袋一插,正想把剛才的夢境給忘了,卻赫然發現一只髪簪正好端端地躺在口袋中與他遙遙相望……

45 评论

又是SF,都不要跟我抢!

ycyzyy Rank: 12Rank: 12Rank: 12 2009-6-4 17:34

沙發沒了……

小妹,你的語文水平真的很好啊

toukinon Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2009-6-4 17:35

小KK很喜歡古代的東西么??

si_daidai Rank: 27Rank: 27Rank: 27Rank: 27Rank: 27Rank: 27Rank: 27Rank: 27 2009-6-4 17:37

...
好创意,幻想系嘛

ycyzyy Rank: 12Rank: 12Rank: 12 2009-6-4 17:40

你们回复的这么快

ycyzyy Rank: 12Rank: 12Rank: 12 2009-6-4 17:42

回复 #6 ycyzyy 的帖子

我是看完再回的,不像你,為了搶沙發

toukinon Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2009-6-4 17:42

回复 #7 toukinon 的帖子

我很喜欢做SF

ycyzyy Rank: 12Rank: 12Rank: 12 2009-6-4 17:46

我也想梦游

相羽英男 Rank: 12Rank: 12Rank: 12 2009-6-4 18:09

很佩服小kk啊~~

呆呆 Rank: 4 2009-6-4 18:13

QUOTE:
原帖由 toukinon 于 2009-6-4 17:35 发表
沙發沒了……

小妹,你的語文水平真的很好啊

不不不!

大家的「鼓勵」就是小妹的「動力」~~:G-08:

小k兒 Rank: 29Rank: 29Rank: 29Rank: 29Rank: 29Rank: 29Rank: 29Rank: 29 2009-6-4 18:17

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。