标题: [新闻] [11.13]威海新闻 2006年秋季日剧:收视看涨整体质量高过夏季 [打印本页]

作者: 风生水起    时间: 2006-11-14 11:00     标题: [11.13]威海新闻 2006年秋季日剧:收视看涨整体质量高过夏季

06年秋季档日剧已经全面开播,纵观这一季的日剧,整体水平高过夏季日剧,收视率也明显提高,看来,这一季的日剧在编剧、导演、主演、音乐、制作方面确实下了一番功夫。

日本NTV土九纯爱剧《唯一的爱》由“恋爱教母”北川悦吏子执笔,男女主角则请来了KAT-TUN成员的龟梨和也及当红的绫濑遥主演。

富士月九大戏《交响情人梦》则一反以往传统的以恋爱戏为主的风格,用轻松、搞笑又好看的手法把畅销漫画搬上了银屏,不仅让“野田妹”上野树里和“钢琴王子”玉木宏踏上了更高的演艺台阶,更引发了一股古典音乐风潮,收视率也保持在了18%左右。

日本TBS金九剧《水手服与机关枪》则改编自日本著名作家赤川次郎的同名小说,这部已突破两百万本销量的畅销书曾于1981年被搬上大银幕,后又被富士电视台电视剧化,此次的最新版则请来了当红女演员长泽雅美主演,而实力派男演员堤真一则饰演忠心耿耿的一心保护着女主角的佐久间真。

朝日电视台金九剧《家族》则由竹野内丰和渡哲也联袂,上演一出家庭伦理剧,这和竹野内丰以往出演的角色有着极大的距离,他如何演好一名父亲是剧集最大的看点

TBS日九剧《铁板少女小茜》因为有堀北真希的加入而吸引了众多年轻观众的目光。

富士火十剧《我脚下的路》则是《我的生存之道》和《我和她和她的生存之道》的第三部,拥有着固定的收视群。
作者: zoro    时间: 2006-11-14 11:09

铁板刚刚放弃...剧情太垃圾了!每集的剧情都是前1集的翻版!!没新意....
现在就追<唯爱>和<机关枪>
顺便说下...唯爱真好看!!!
作者: kira    时间: 2006-11-14 14:52

我觉得交响情人梦最好看 松子也不错
唯爱看了两集放弃了 纯爱实在不是我的type
作者: 风生水起    时间: 2006-11-14 15:54

其实我还是觉得唯爱挺好看的~~
毕竟有绫濑和户田..
作者: kristy_1425    时间: 2006-11-14 16:51

這幾套都米時間看了,,,
我想交响情人梦應該是不錯的!
作者: bee糖    时间: 2006-11-14 22:07

威海的新闻不行啊,露了两部高收视的~````
作者: pub    时间: 2006-11-15 23:44

看到標題就想吐槽...

明明收視就比夏季日劇差多了

都在10左右QQ

秋季日劇看了4部都太寒了....就只有唯愛和水手服我還看得下去
作者: 電車の神    时间: 2006-11-16 12:58

楼上,秋季收视是比夏季高很多,是事实

怎么都觉得唯爱好看……
我看得想睡
不过为了ERIKA我坚持下去了
作者: ziyeloner    时间: 2006-11-16 15:53

谁看唯爱得胃癌

作者: zhujia    时间: 2006-11-17 16:36

结衣很棒,谢谢LZ分享!
作者: 六个太阳    时间: 2006-11-17 18:54

交响情人梦 秋季的就看这个

水手总感觉看不下去
作者: 神谷    时间: 2006-11-17 21:52

交响情人梦收视高也好看,唯爱其实也不错,不过收视率有点奇怪。
作者: bee糖    时间: 2006-11-17 22:22

最喜欢14岁妈妈

改编自漫画的交响情人梦、丘比特的恶作剧、弦月凝空,我一定不会漏

五岛医生诊疗所、我的前进之道,等结束再下全集来看
作者: sky1224    时间: 2006-11-21 20:07

都不喜欢看。。。感觉秋季就没什么片子。。还是看看老日剧吧。。。有些经典的还没看呢。。。
作者: 迟来    时间: 2006-11-22 19:58

秋季我只看家族的/
作者: 风生水起    时间: 2006-11-23 10:15

貌似交响情人梦的呼声很高
准备看这个了!
作者: kira.w    时间: 2006-11-23 18:45

好像都没听过也...:54: ...
作者: jklr    时间: 2006-11-25 02:18

這次秋季日劇我也看了6.7部!!
交響真的很不錯看說!!又可以欣賞古典樂^^
草阿剛的演技很棒..很欣賞他
作者: AiYui    时间: 2006-11-25 21:38

希望都是好看的啦~~~

欢迎光临 新垣结衣国际后援会 (http://www.yui-aragaki.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0